*Sem leite, soja, glúten
Ingredientes:
3 batatas grandes ou 6 pequenas
1 xícara cheia de polvilho azedo
1 xícara cheia de polvilho doce
1 xícara cheia de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas e passe no processador ou amasse-as bem,
Acrescente os ovos, o azeite e o sal a gosto e misture. Depois acrescente o polvilho e vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que praticamente solta da mão.
Unte a fôrma com um fio de azeite e espalhe com a ajuda de um guardanapo. Depois é só fazer bolinhas ou palitinhos, a forma que preferir. Uso o azeite para molhar as mãos e a massa não grudar.
Coloque para assar por 15 minutos no forno à 250° e depois deixe mais 5 a 10 min em forno baixo para dourar. Ao ver que rachou e dourou está pronto e fica assim
Fácil e rápido de se fazer e fica super saboroso. Rende cerca de 30 bolinhas. Se não quiser assar td, pode ser congelado. Coloco em uma vasilha grande, pra ficarem separados e não grudar um no outro. Aí coloco um pedaço de plástico insufilm ou papel manteiga e coloco alguns, aí mais uma camada do plástico ou papel e mais alguns e assim por diante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário